Юго-Запад:
+7 (343) 235-74-00
Пионерский:
+7 (343) 286-61-59

Школы развития детей в Екатеринбурге: что выбрать?

Правильное интеллектуальное, физическое и психо-эмоциональное развитие ребенка требует времени и усилий, однако результаты себя оправдывают. Малыш, которому с детства привиты важные навыки, знания и представления о мире, в будущем с большой долей вероятности станет успешным и самодостаточным человеком.

Правда, далеко не все родители могут позволить себе уделять малышам хотя бы 5-6 часов в сутки, посвящая их не уходы и кормлению, а развивающим и спортивным играм. В такой ситуации оптимальный вариант – обратиться за помощью в школы развития детей в Екатеринбурге.

Как сориентироваться в выборе заведения и программы?

Основной критерий – возраст ребенка и задачи, которые вы перед ним ставите. Кто-то из родителей мечтает, чтобы малыш был физически крепким и здоровым, другие хотят развить в нем творческое начало, третьи – подготовить к школе. В каждом конкретном случае необходимо обратить внимание на программы, которые предлагает та или иная школа развития в Екатеринбурге, и выбрать свой вариант.

Не менее важный аспект выбора – уровень квалификации специалистов. Не стесняйтесь получать информацию об образовании, опыте работы и личных качествах педагогов, которые будут заниматься с вашим малышом. Ведь очень важно, чтобы между наставником и ребенком установились теплые, доверительные отношения. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что малыш полностью усвоит программный материал. Стоит также поинтересоваться у родителей, которые уже водили свои детей в такую школу, мнением об уровне подготовки, методиках обучении и развития. Зачастую та информация оказывается более объективной и точной, чем любые рекламные проспекты.

школа развития

Особенности программ развития в центре «Паллада»

Школы раннего развития в «Палладе» созданы на базе двух филиалов и работают по современным методикам. Они позволяют открыть в малышах заложенный творческий потенциал, активируют умственную деятельность. Вам ребенок научится легко и в большом объеме запоминать любую информацию, отточит навыки грамотного устного изложения своих мыслей и суждений, освоит азбуку и основы математики. Кроме этого, мы поможем малышу интегрироваться в социум, обучим основным навыкам общения со сверстниками и взрослыми, что в дальнейшем поможет ребенку легко адаптироваться в любом коллективе.

Задача педагогов из школы развития в Пионерском районе – подготовить малышей к школе, привив такие качества, как внимательность и усидчивость. Для этого на базе центра создана Утренняя школа, где малыши в возрасте 5-6 лет ходят на уроки точно так же, как и первоклашки. Таким образом, процесс их адаптации в ученом заведении будет более легким и продуктивным. Если школьник начальных классов не успевает по некоторым предметам, у него есть проблемы с дисциплиной либо занижена самооценка, то дополнительные занятия в центре помогут решить и эту проблему. Уже через несколько месяцев вы увидите, насколько лучше он усваивает школьный материал и насколько увереннее чувствует себя в классе, ведь с ним поработали опытные педагоги и психологи.

Даже если вы просто приводите ребенка на продленку, то ему не только помогут выполнить домашнее задание, но и организуют полноценный досуг с возможностью выбрать занятие по душе. Это могут быть танцы, рисование, подвижные либо интеллектуальные игры, которые помогут развить в малыше дополнительные качества и скрытые таланты.