Юго-Запад:
+7 (343) 235-74-00
Пионерский:
+7 (343) 286-61-59

Школа развития: что она дает детям?

В последнее время мнения и родителей, и специалистов по поводу раннего развития детей разделились. Одни считают, что не стоит нагружать ребенка знаниями, которые в силу возраста он не в состоянии усвоить. Другие же, наоборот, убеждены: малыша нужно развивать с первого года жизни, и тогда у него гораздо больше шансов стать успешным человеком. Истина же, как всегда, находится посередине.

Действительно, заниматься с малышом нужно уже с первого года жизни, развивая речь, мелкую моторику, простые навыки, которые необходимы ему в быту. Но при этом подходить к решению задач следует комплексно и методично, не усердствуя и не ломая хрупкую детскую психику. Сбалансированный подход в обучении малыша обеспечивает школа раннего развития для детей, где учитываются возрастные и индивидуальные особенности каждого ребенка.

школа развития

Программы обучения, какие они?

Глупо рассчитывать, что развивающие занятия для детей от 1 года сразу же превратят их в вундеркиндов. Личность ребенка формируется постепенно, шаг за шагом, и обучающие методики не столько ускоряют этот процесс, сколько позволяют закрепить полученные знания и навыки. Например, на втором году жизни малыша учат различать предметы по цвету, форме, материи, названию. То есть, формируют у него правильные причинно-следственные связи. Говорить на этом этапе об изучении алфавита или же цифр бессмысленно, так как мозг малыша еще не в состоянии освоить такую информацию.

Дети старшего возраста, от 3 до 5 лет, уже вполне могут изучать буквы и цифры, пытаясь их не только произносить, но и воспроизводить. Это – период формирования правильной и логически построенной устной речи, который очень важен для малыша. Ведь умение четко излагать свои мысли является одной из составляющих успешного обучения в школе. То есть, это один из механизмов проверки педагогом полученных знаний, который в силу многих особенностей образовательного процесса сегодня постепенно уходит на второй план. Но не стоит обольщаться: если ребенок обладает блестящими способностями, но не умеет грамотно выражать свои мысли в устной речи, то ему вряд ли удастся добиться в жизни высоких результатов. Даже в век цифровых технологий главным инструментом убеждения людей является хорошо поставленный голос и грамотна, логически выверенная речь.

С пятилетнего возраста начинается подготовка к школе, которая включает в себя получение практических навыков в счете, письме, чтении. Это период, когда малыш приобретает связное представление об окружающем мире, может себя идентифицировать, владеет простейшей информацией о семье, месте жительства, круге общения. Важно научит ребенка мыслить логически, развить в нем коммуникативные навыки и, что немаловажно, не отбить желания учиться.

Помочь на всех этапах становления ребенка как личности вам готовы специалисты центра «Паллада», которые занимаются с детьми в возрасте от 1 года до 11 лет по различным образовательным и развивающим программам. Доверив нам малыша, вы можете быть уверены, что основа его успешного будущего будет заложена опытными и чуткими педагогами.