Юго-Запад:
+7 (343) 235-74-00
Пионерский:
+7 (343) 286-61-59

Подготовка к школе в 6-7 лет

Подготовку к школе можно начинать буквально за год или даже за несколько месяцев до того, как ребенок станет учеником первого класса. Школа все меняет: становится другим режим дня, меняются занятия, более строгими становятся требования.

Детям, которые не прошли подготовку, потом требуется продленка, которая только дополнительно нагружает первоклассника.

Почему нужна подготовка

Подготовка к школе в 6-7 лет помогает ребенку адаптироваться к новым нагрузкам, привыкнуть к дисциплине и даже полюбить учебу. От того, как начнется первый учебный год, зависит многое. Во время подготовки дети:

  • уделяют больше времени получению новых знаний;
  • развивают концентрацию и внимание;
  • привыкают к дисциплине;
  • решают логические задачи;
  • учатся читать;
  • тренируют память.

Подготовка к школе в 6-7 лет

Педагоги знают, что у первоклашек немало проблем возникает, когда они отвечают у доски или с места. Даже зная верный ответ, ученик может быть троечником, если стесняется. Школа развития в Екатеринбурге готовит детей к тому, чтобы смело тянуть руку и отвечать на вопросы, а не ждать, когда спросит учитель. Подготовка:

  • дает базовые навыки для успешного старта в школе;
  • не вызывает сильного стресса;
  • медленно переводит ребенка на новый режим жизни;
  • учит больше времени уделять серьезным занятиям;
  • прививает любовь к учебе.

В школе развития стремятся сформировать здоровый интерес как к учебе, так и к физическим нагрузкам. Чередование интеллектуальных и спортивных занятий способствует развитию гармоничной личности. Для детей, посещающих школу, работает продленка в Екатеринбурге, где ребята могут развиваться интеллектуально и физически. Сегодня в городских школах мало внимания уделяется физическому развитию детей, а также грамотному распределению нагрузок.

Кому это будет нужно

Подготовка к школе нужна детям вне зависимости от характера, интересов, темперамента. Дети не готовы к тому, что их ждет в школе, даже если они постоянно посещали садик. Школа предъявляет другие требования, и не всегда дети успевают к ним приспособиться. Родители начинают подготовку с лета, когда до школы остается пара месяцев. Этого мало, особенно с учетом того, что родители совершенно не знают, какие навыки нужны первоклассникам.

Родители учат деток чтению и письму, считая, что это востребованные навыки. Практика показывает, что письмо и чтение - еще не все. Первый год учебы показывает, что вчерашние дошколята не умеют сосредоточиться на главном, шумят на уроках, однако у доски стесняются, забывают уже изученное из-за стресса. Подготовленный ребенок не допускает таких ошибок. Он умеет правильно относиться даже к стрессовым ситуациям. Системные занятия вызывают у неподготовленного ученика скуку.

В специализированной школе развития знают все тонкости работы с детьми при подготовке к школьным нагрузкам. Здесь решают проблемы до того, как они возникнут. Посещают школу развития и школьники, которым требуется помощь или дополнительная подготовка. Профессионалы помогают первоклашкам в решении проблем, с которыми сталкиваются практически все детки.