Юго-Запад:
+7 (343) 235-74-00
Пионерский:
+7 (343) 286-61-59

Почему продленка для детей лучше, чем няня?

Далеко не каждый ребенок в начальной школе может похвастаться самостоятельностью. Поэтому многие родители ищут различные варианты организации его досуга после учебы. И дело не столько в необходимости дополнительного и всестороннего развития малыша, сколько в присмотре за ним и прививании ему так необходимых навыков для адаптации в социуме.

Самый простой вариант в этом случае – найти няню, которая согласится проводить по несколько часов в день с ребенком после школы, помогая ему выполнить домашнее задание. Однако услуги такого специалиста стоят недешево. Плюс ко всему, ребенок получает далеко не все, что нужно ему для полноценного и гармоничного развития. В частности, он лишен общения со сверстниками вне школьных стен, когда личностные особенности каждого малыша раскрываются максимально полно. Альтернативой приходящей няни является продленка для детей, где они могут общаться, вместе готовить уроки и отдыхать, находясь все время под присмотром опытных специалистов.

Группы продленного дня

Преимущества продленки

Если ваш ребенок посещал детский сад, то первое время он будет сильно скучать по привычному укладу жизни. Детская продленка, которая, по сути, является адаптированной версией дошкольного воспитательного учреждения, поможет малышу легче привыкнуть к тем изменениям, которые происходят в его жизни. Во многих западных странах частные школы имеют специальные группы для детей, где после уроков можно поесть, отдохнуть, поспать и заняться любимыми делами. Точно так же работает продленка в Екатеринбурге, где ваш ребенок будет находиться вместе с другими малышами под присмотром специалистов. Выполнение домашнего задания, организация горячего питания, прогулка, развивающие игры, кружки по интересам – свободное после школы время ваш малыш проведет интересно и с пользой. Плюс ко всему, получит дополнительные бонусы в виде:

  • соблюдения режима;
  • повышения успеваемости в школе;
  • раскрытия способностей в самых различных областях;
  • навыков общения со сверстниками.

Принципы работы продленки

С учетом того, что родители далеко не всегда могут проконтролировать, как складывается день у ребенка, наши сотрудники готовы взять на себя заботу по сопровождению малыша в школу и встрече го после уроков. Пребывание в группе продленного дня «Умнички» построено таким образом, что школьники начальных классов чувствуют себя максимально комфортно. Отдых и обучение здесь проходят в игровой форме, что позволяет малышу получить все необходимые знания легко и непринужденно.

Родители получают возможность самостоятельно регулировать график пребывания ребенка на продленке, выбирая тот режим посещений, который является наиболее удобным. Это может быть разовое посещение центра «Паллада», где действует группа продленного дня, или же регулярное, от 2 до 5 дней в неделю. В каждом случае учитываются пожелания семьи и, в первую очередь, школьника, который должен чувствовать себя на продленке максимально комфортно и безопасно. А о том, чтобы его досуг был интересным и познавательным, позаботятся наши специалисты.