Юго-Запад:
+7 (343) 235-74-00
Пионерский:
+7 (343) 286-61-59

Красивый почерк ребенка — мечта, которая становится явью на курсах каллиграфии

Красивый почерк — это то, чем можно гордиться. Особенно в наш век компьютерных технологий. Кажется, зачем нужно учиться красиво писать, если можно подойти к компьютеру и настучать текст, не вспоминая о том, что существует верхнее и нижнее соединение букв, что нужно держать бумагу под определенным углом, с определенной силой давить на ручку...

Неудивительно сегодня, что почерк современных детей становится все хуже. Учителя младших классов все еще стараются биться за чистоту писания, но у них все меньше остается сил. Да и что можно возразить тем же родителям, если в век массового распространения компьютеров и гаджетов каллиграфия стала особым видом искусства.

А между тем, обучение каллиграфии имеет немало преимуществ:

  • Каллиграфия

воспитывает в учение дисциплинированность, она позволяет сосредоточиться на движениях руки, организовать мысли.

  • Красивый почерк

предполагает автоматическое повышение грамотности: когда ребенок пишет красиво, он задумывается о пунктуации и орфографии (обидно, когда красивые ровные строчки портит красная ручка учителя, указывающая на ошибки)

  • Каллиграфия развивает

мелкую моторику, вследствие чего активизируются самые важные отделы мозга.

  • Наконец

читать тексты, написанные красивым почерком, всегда легко и приятно.

Вы решили, что хотите обучать своего ребенка каллиграфии? Убедитесь, что ребенок достиг оптимального возраста для подобных занятий. Специалисты утверждают, что начинать занятия нужно только после того, как сформировалась мышечная и костная система — это происходит не раньше шести лет.

курсы каллиграфии екатеринбург

С какими проблемами работают на курсах каллиграфии?

Особенно часто проблема плохого почерка возникает во время обучения детей в начальной школе. Учителя старших классов на почерк ребенка практически не обращают внимание (за исключением запущенных случаев, когда даже сам обладатель почерка не может прочитать того, что он написал), а вот в младшей школе за некрасивое или непонятное написание слов могут даже снижать оценки.

Какие проблемы помогут решить курсы каллиграфии в Екатеринбурге?

  • Неровное написание слов в строке.

Строки могут уходить вверх либо вниз. Иногда слова располагаются на строке холмиками, то поднимаясь над линией, то опускаясь под нее.

  • Слова

буквы получаются то слишком узкими, то, наоборот, чрезмерно широкими. Ребенок не способен пока рационально размещать слова на строчке.

  • Некоторые буквы

похожи между собой настолько, что различить их без использования контекста невозможно. Такая же проблема может возникнуть при неправильном соединении букв — яркий пример такой ситуации: буквы о и а, которые при письме с неправильными соединениями могут превращаться одна в другую.

  • Пляшущий текст

при котором слова и буквы имеют разный размер, наклон, находятся то над строкой, то под ней.

  • Слишком сильный или чрезмерно слабый нажим

неправильный наклон ручки при письме. Обычно у детей с подобной проблемой ручка вообще отказывается писать, и родители мучаются, подыскивая специальные ручки, которыми легко сможет писать их ребенок.

курсы каллиграфии екатеринбург

С чего начинается коррекция?

Многие родители проблему с некрасивым почерком стараются решить по-своему: усаживают ребенка за стол и заставляют его прописывать по странице-две в день. Но проблему такие действия, как правило, не решают. Чтобы создать красивый почерк, необходимо начинать с самых азов: научиться правильно сидеть, укрепить мелкую моторику пальцев, правильно зафиксировать ручку, и только после этого можно уже приступать к постановке правильного, красивого почерка.

Понятно, что на наибольшую эффективность можно рассчитывать только в том случае, если обучением занимаются профессионалы.

Необходимо создать спокойную обстановку. Вряд ли ребенок сможет сосредоточиться на выведении букв, если рядом будет бегать и кричать мелкий братик, а в соседней комнате громко орать телевизор.

Если вы хотите научить своего ребенка красиво писать, будем рады видеть вас на курсах каллиграфии, организованных детским развивающим центром «Паллада». Мы создали уникальный курс, который позволит вашим деткам быстро и относительно легко привести свой почерк к стандартам. Ждем вас и ваших детишек!