Юго-Запад:
+7 (343) 235-74-00
Пионерский:
+7 (343) 286-61-59

Как найти идеальный детский центр?

Сегодня модно отдавать своих детей с раннего возраста на различные секции, кружки, в развивающие центры. И надо сказать, что мода эта пришлась весьма кстати: если родители не переходят границ и оставляют детям свободное время, то посещение развивающих занятий положительно сказывается на состоянии детей.

Грамотные педагоги, предлагая детям различные задания, выявляют у малышей склонности, таланты и развивают их. Таким образом дети очень быстро учатся прислушиваться к своим желаниям, оценивать свои возможности. Разумеется, все это актуально только в том случае, если выбран хороший детский центр развития.

детский центр развития

Что должно быть в развивающем детском центре?

  • Опытные педагоги.

Это ключевые фигуры любых детских центров. В развивающем центре могут быть не самые модные обои, не самые дорогие игрушки или обучающие материалы, но если преподаватели здесь работают хорошие, то дети с удовольствием будут сюда ходить и учиться. А родители — спокойно доверять своих детей профессионалам. Не стесняйтесь просить посмотреть дипломы специалистов, работающих в центрах, после первого занятия спросите у ребенка, что ему понравилось или не понравилось, после чего можете делать выводы.

  • Программы.

В хорошем клубе каждое занятие проходит по запланированному сценарию. Как правило программы, по которым обучаются детки, можно найти на сайтах детских центров — это могут быть популярные методики Зайцева, Монтессори, Никитиных, Домана или собственно разработанные обучающие методы. В любом случае занятия должны проводиться по определенному плану, за конкретный период обучения дети проходят определенные темы, изучают различные навыки. При отсутствии четкого планирования нельзя гарантировать результата — а стоит ли рисковать, отдавая ребенка в центр, где занимаются по настроению, наитию, решать только вам..

  • Материалы для занятий.

Нельзя долгое время проводить качественные уроки, используя одни и те же игрушки. Это, конечно, не значит, что игрушки и игры не могут иногда повторяться, но точно не на каждое занятие. Чем более разнообразными будут обучающие занятия, тем более выраженный интерес ребенок будет проявлять к процессу, поэтому оснащению детского центра необходимо уделить пристальное внимание.

  • Администратор.

Да, кажется, что этот человек — не самое главное звено в механизме детского развивающего центра, ведь администратор не ведет занятия с детьми, не разрабатывает собственные методики обучения. Но именно администратор будет рассказывать вам о переменах в расписании, о планирующихся или действующих акциях, о праздниках и новых курсах, которые для вас могут быть полезны. Если вы хотите получать от детского клуба максимум, с администратором следует наладить хорошие отношения.

  • Ремонт и чистота.

О чистоте даже поднимать вопрос нет смысле кто готов будет оставить своего ребенка в помещении, в котором пыль в каждом углу, валяются обрывки бумажек, где пятна на полу или мебели?Что касается ремонта, то, конечно, предпочтение стоит отдавать залам с яркими цветами, с детскими увлекательными рисунками. Если ребенок в помещении будет чувствовать себя легко и комфортно, это только плюс развивающему центру.

детский центр развития

Есть и дополнительные опции, за которые можно полюбить тот или иной развивающий центр. Например, если вы ищете детский сад в юго-западном районе Екатеринбурга, можно присмотреться к детскому центру развития «Паллада».

«Паллада» — это опытные педагоги, это коллектив, который стремится найти к каждому ребенку индивидуальный подход, это красиво оформленные залы и разнообразные игрушки, обучающие материалы. А еще это уютный детский садик, где не только обеспечивают грамотный присмотр за детьми, но и проводят интересные занятия, которые подготавливают малышей к школе — наши выпускники отлично и уверенно чувствуют себя в первых и последующих классах. Проверено десятками мам и малышей.

Мы стремимся постоянно развиваться для вас и постоянно расширять спектр предлагаемых услуг. Мы готовы организовать для вашего ребенка день рождения или Новый год, занять его на время летних каникул в лагере или позаниматься с ним дополнительно в группе продленки.