Юго-Запад:
+7 (343) 235-74-00
Пионерский:
+7 (343) 286-61-59

Группы продленного дня: особенности и преимущества

Современный ритм жизни настолько интенсивен, что далеко не каждая семья может позволить себе уделить воспитанию детей достаточно времени. Вспомните, как проходило ваше детство, с ключом на шее от квартиры и записками от родителей с напоминанием разогреть борщ на обед. С одной стороны, это позволило вам стать самостоятельным человеком, а с другой – лишило чего-то важного, что помогает человеку быть по-настоящему успешным.

Доказано, что как минимум до 10 лет ребенку нужные не только контроль и забота взрослых, но и общение с людьми, которые могут его научить чему-то важному и полезному. Именно в этом возрасте формируется способность человека не просто получать и усваивать информацию, но и уметь ее искать. Одним словом, малышу помимо социальной адаптации нужно привить навыки самообучения. Но если родители постоянно на работе, бабушки и дедушки заняты своими делами, а возможности нанять няню нет, то как же решить эту задачу? Все очень просто, ведь в детском центре «Паллада» до сих пор действует продленка для детей, которую многие считают пережитком советского прошлого. На самом деле это не совсем так, ведь современная продленка – это та самая учеба вне школьных стен, благодаря которой ваш ребенок получает важные навыки от взрослых и сверстников в игровой форме.

Группы продленного дня

Продленка в Екатеринбурге: особенности работы с детьми

Первые годы школьного обучения являются для малыша очень сложными, так как ему нужно освоиться в новом коллективе да еще и поменять свой образ жизни. Усидчивость, внимательность, сообразительность – вот те качества, которые сегодня прививаются дошколятам. Однако проконтролировать жизнь малыша вне школьных стен под силу далеко не всем родителям. С этими задачами прекрасно справляется детская продленка, которая обеспечивает:

  • контроль за выполнением домашних заданий;
  • правильное и своевременное питание;
  • безопасность малыша;
  • формирование ряда дополнительных навыков;
  • организацию досуга по интересам.

Стоит учитывать, что с детьми в возрасте от 6 до 10 лет занимаются опытные педагоги и психологи, которые не просто беспокоятся о том, как ребенок проводит свободное время вне школы. Их задача – научить малыша самостоятельности, привить ему основы дисциплины и при этом раскрыть таланты, которые есть у любого ребенка. Возможность найти себе занятие по душе после того, как сделаны все уроки, есть у каждого посетителя продленки. Это могут быть шахматы или же рисование, изучение английского языка либо танцы. Обязательные прогулки на свежем воздухе, равномерное распределение умственной и физической нагрузки, навыки самостоятельного обучения – все это помогает школьникам младших классов легко адаптироваться к учебному процессу и добиться блистательных результатов. Даже если ваш малыш не любит и не хочет учиться, уже через несколько месяцев посещения продленки уровень его успеваемости в школе значительно повысится. Ведь опытные педагоги научат его самому главному – думать и принимать решения в любых ситуациях.