Юго-Запад:
+7 (343) 235-74-00
Пионерский:
+7 (343) 286-61-59

Развитие мелкой моторики: почему это важно

Мы занимаемся развитием мелкой моторики детей на всех программах развития: «Малыши-крепыши», «Вырастайка», «Познавайка» и «Дошколенок». А еще дети тренируют ловкость рук в нашей Легостудии.

На занятиях мы уделяем много внимания развитию мелкой моторики потому, что эта способность сильно влияет на общее развитие ребенка. Мелкая моторика — это способность ловко выполнять мелкие и точные движения, аккуратно работать с мелкими предметами, убористо писать и рисовать красивыми, ровными линиями.

В будущем развитая мелкая моторика помогает ребенку легче овладеть всевозможными прикладными умениями, многие из которых становятся подспорьем для выбранной профессии.

Один из наших учеников — пятилетний Паша, занимающийся в Изостудии заявил, что, когда он вырастет, станет дизайнером или архитектором.

Развитие мелкой моторики: почему это важно

Развитие мелкой моторики в раннем возрасте

В период с 1 до 3 лет ребенку нужно выполнять упражнения, чтобы повышать активность нервной, мышечной и костной систем, то есть расти способным, ловким и сильным.

Дети на наших занятиях развивают навыки, выполняя веселые и интересные задания. Можно продолжать полезно развлекать малыша и дома, устраивая игры, в основе которых лежат правильные движения пальцев и кистей рук.

Техники и упражнения для развития мелкой моторики

Самая распространенная игра — «Золушка» (а для мальчиков — просто «Мамин помощник»). Она заключается в том, чтобы попросить ребенка перебрать мелкое зерно или крупу. Например, горох и рис.

Развитие мелкой моторики: почему это важно

А еще учите его завязывать шнурки, плести сеточки, вышивать, предлагайте перебрать бусы или украсить приготовленный к празднику торт. Это будет и интересным времяпрепровождением, и эффективными упражнениями для развития мелкой моторики.

Но чтобы комплексно развивать мелкую моторику ребенка, лучше заниматься с ним системно и под руководством педагога. Поэтому мы приглашаем вас на программы «Малыши-крепыши», «Вырастайка», «Познавайка» и Дошколенок» и в Легостудию. Там дети активно развивают прикладные навыки, а вместе с ними и мелкую моторику.

Мы ждем вас в двух филиалах центра:

Бардина, 48а (Юго-Западный район, 235-74-00)

Садовая, 7 (Пионерский район, 286-61-59)